チョコめし。
チョコめし?
ちょこっとごはん、
ではなく
『チョコレートめし』
最初に目に飛び込んできた時は
(☉ε ⊙ノ)ノ と、一瞬なりましたが
ブームだそうです、今。
人気飲食店とロッテがコラボしてラーメンやハンバーグ
にチョコレートを使ったメニューが大人気らしく
写真は人気ラーメン店さんのその名も『白湯ガーナ』。
ラーメンのトッピングにチョコとはインパクト大ですが
チョコはのっているだけではなくてスープや他の具材の
味付けにも使われているそうで、味に深みやコクを与えて
食べてみれば意外な美味しさが評判になっているそうです。
とりあえずはバレンタイン期間限定だそうですが、
定番化する日も近いとか。
ふむふむ、『チョコめし』の字面に一瞬衝撃を受けてしまい
ましたが、よくよく考えてみれば驚くことはなかった。
なにせメキシコ料理には『モーレ』がありますから。
『モーレ』はナッツやごま、唐辛子や香辛料にカカオを
用いて作るコクととろみのあるソースで
『料理にチョコレートの風味なんて・・・』
などと敬遠していては損!損!な、
それはそれは美味なるソースなのです~
もっちろん当店でもモーレ、ご賞味いただけます☆
北新地店と福島店の「鶏半身のカカオ煮込み」
天満店の「ライスコロッケのカカオ煮込み」
これまで、『チョコレートはちょっと・・・』と思われて
いたお客さま、是非とも次回ご来店の際には
『モーレ体験』してみて下さい♪